코로나 위기’ 몽골 내 한국식품 업계의 대응법은?
[리얼푸드]
신종 코로나바이러스 감염증(코로나 19)로 한-몽골 양국 간 항공편이 4월 30일까지 임시 중단된 상태이다. 물류 부문은 중단없이 수송이 되고 있으나 수송기간이 늘어나는 등 차질은 불가피하다.
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 몽골은 주요 식품 중에서 쌀(100%), 신선채소류(49%), 과일류(94%) 등을 외국에서 수입을 하고 있다. 한국산 식품 수입은 코로나19 검역?소독작업으로 인해 통관 기간이 2-3일 지연되어 유통기한이 짧은 신선식품에 부정적 영향을 미치고 있다.
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육성연 기자
출처 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20200424000787