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러시아 미디어, 한국 김치의 웰빙 효과 대대적 보도

작성자 유라시아협력센터 | 날짜 2021.04.08

오마이뉴스/푸드앤메드(시민기자)

 

중국이 뜬금없이 김치 원조설을 주장하고 있는 가운데 한국의 김치가 코로나19 예방과 증상 완화에 기여한다는 기사가 최근 러시아에서 대대적으로 보도됐다.
러시아의 국영 통신사인 '타스'(TASS)와 대표 일간지 '프라우다'(Pravda) 등 러시아는 물론 우쿠라이나ㆍ벨라루스 등의 100곳 이상의 미디어가 "김치가 한국인의 코로나19 발생률과 사망률을 낮추는 비결이란 프랑스 학자의 연구 결과"를 일제히 소개했다.

타스 통신 바리보다 스타니슬라브(Varivoda Stanislav) 서울지국장은 "소금에 절인 배추(김치). 한국이 코로나바이러스를 물리치는 데 기여"란 제목의 기사에서 "독일 베를린 의과대학(Charite 대학) 장 부스케(Jean Bousquet) 교수팀이 김치의 코로나19 치료에 미치는 긍정적인 효과를 입증했다"고 기술했다. 

프랑스 국적인 부스케 교수는 세계보건기구(WHO)의 만성 호흡기 질환 퇴치를 위한 책임자로 일한 바 있다.

 

(이하생략)

 

출처:http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002733122